Записаться

с 10-00 до 22-00 ежедневно
Москва, Леонтьевский переулок, 11
Тверская, Пушкинская, Чеховская

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Уфа     (редакция от 02.11.2021 года)

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всех персональных данных, которые Администрация сайта может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем гиперссылка на сайт. Администрация сайта просит внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Политика разработана и реализуется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

I. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ   

  1. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:

1.1. Администрация сайта –  зарегистрированный в соответствии с российским законодательством ООО «Резиденция Красоты Айгуль Абдуллиной», на которое зарегистрирован сайт с доменным именем https://residence.clinic

1.2. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Администрацией сайта с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных,  и передачу третьим лицам в соответствии с договорными отношениями с Администрацией сайта.

1.4. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.5.   Политика конфиденциальности — настоящий документ со всеми изменениями и дополнениями, расположенный в сети Интернет по адресу гиперссылка на адрес расположения политики конфиденциальности.

1.6. Пользователь — дееспособное физическое лицо достигшее 18 лет, использующее Сайт в собственных интересах, или выступающее от имени представляемого юридического лица.

1.7. Регистрация на сайте — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.

1.8. Сайт — интернет площадка, размещенная в сети интернет по адресу https://residence.clinic

1.9.  Товар — товары (косметические средства), продаваемые на сайте с доменным именем https://cosmetics-residence.ru

1.10. Услуги – услуги Администрации сайта, информация о которых представлена на Сайте https://residence.clinic

1.11. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.12. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем https://residence.clinic

2.2. Обработка персональных данных пользователей Сайта https://residence.clinic производится с соблюдением следующих принципов:

—  законности;

—  ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

—  недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

—  недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.3. Администрация сайта не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.4. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.5. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных, указанных в п. 3.2.-3.6. данной Политики конфиденциальности, в том числе сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях, указанных в п. 4.1. Также принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на передачу третьим лицам согласно договорным отношениям следующие функции: сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.6. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

2.7. Настоящая Политика конфиденциальности опубликована гиперссылка на адрес расположения политики конфиденциальности.

2.8. Условия настоящей Политики о конфиденциальности не распространяются на персональные данные, в отношении которых самим пользователем (субъектом) установлен открытый и свободный режим доступа любых третьих лиц (персональные данные общего доступа).

2.9. Администрация Сайта ООО «Резиденция Красоты Айгуль Абдуллиной»  не осуществляет обработку биометрических и специальных категорий персональных данных пользователей.

 

  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях:

— при регистрации на Сайте,

— при оформлении заявки на Услуги на Сайте,

— при заполнении формы обратной связи на Сайте,

3.2. Администрация Сайта собирает два вида информации о Пользователе:

— информацию, которую Пользователь сознательно предоставил Администрации Сайта в процессе использования Сайта;

— техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем.

3.3. Персональные данные предоставляются Пользователем при регистрации на Сайте. При регистрации на Сайте для формирования Личного кабинета Пользователь предоставляет на электронный адрес Администрации сайта следующую информацию:

— имя,

— адрес электронной почты.

3.4. Персональные данные предоставляются Пользователем при оформлении заявки на Услуги, товары на Сайте и включают в себя следующие сведения:

— имя,

— телефон;

3.5. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

IP адрес;
информацию из cookies;
информацию о браузере ;
информация о типе устройства (мобильное или пк);
время доступа.
3.6. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. Администрация сайта может использовать и раскрывать информацию об использовании Сайта, например, для определения степени использования Сайта, улучшения его контента, объяснения полезности Сайта и Услуг, а также для расширения функциональности Сайта. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь дает свое согласие Администрации сайта, что технические данные, указанные в п. 3.6, собираемые с Сайта, могут передаваться по сети Интернет через национальные границы.

3.7. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies. Администрация сайта использует информацию, записанную в файлах cookies, которая не идентифицирует индивидуальных Пользователей, для анализа тенденций, администрирования Сайта, определения движений Пользователей по Сайту и для сбора демографической информации о базовом контингенте Пользователей в целом.

3.8. Если Пользователь не хочет, чтобы Администрация сайта собирала техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.9. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа.

3.10. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;
передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;
передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
передача происходит в рамках переноса базы Персональных данных с одного сервиса на другой согласно договорным отношениям Администрации сайта;
это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

3.11. При изменении своих персональных данных пользователь соглашается, что такое изменение происходит на тех же условиях, что и первоначальное предоставление им своих персональных данных, не требует оформления дополнительного согласия, и измененные персональные данные обрабатываются в том же порядке, что и первоначально предоставленные персональные данные.

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях:

— для создания учетной записи Пользователя и Личного кабинета для доступа к Закрытому разделу сайта,

— для предоставления Пользователям Услуг и Товаров,

— для оценки работы Сайта

 

  1. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Обработка Персональных данных, предоставляемых при регистрации на Сайте, осуществляется в срок с момента регистрации Пользователя и до момента удаления его учетной записи. Обработка других Персональных данных осуществляется до достижения цели обработки Персональных данных.

6.2. Если Персональные данные были утрачены либо разглашены, Администрация сайта обязана проинформировать об этом Пользователя.

6.3. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.

7.2. Пользователь обязан предпринимать все зависящие от него меры по обеспечению безопасности и неразглашению третьим лицам данных, необходимых для получения доступа к своей учетной записи. Любые действия, совершенные с использованием учетной записи пользователя и любая информация, распространенная с использованием учетной записи пользователя, считаются, соответственно, совершенными и (или) распространенными самим пользователем, и ответственность за любые последствия их совершения и (или) распространения не может быть возложена на Администрацию Сайта гиперссылка на сайт.

7.3. Персональные данные пользователя, предоставленные при регистрации на Сайте, которые хранятся у Администрации сайта и обрабатываются ею, могут быть удалены/обезличены путем обращения Пользователя к Администрации сайта, для этого необходимо написать письмо на адрес адрес электронной почты.

7.4. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, для этого необходимо написать письмо на адрес адрес электронной почты.

7.5. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.10. данной Политики конфиденциальности.

7.6. Администрация сайта обязана использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности.

7.7. Администрация сайта осуществляет блокирование Персональных данных о Пользователе, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.